Home Ascolta i Podcast Terra Terra - Archivio terra terra Romagnoli F.lli Patate ideali per ogni specifica cottura
Sostenibilità, sperimentazione e
un gusto sempre più riconoscibile. Queste le parole chiave che orientano il
lavoro di Romagnoli F.lli, realtà bolognese che produce patate a basso impatto
ambientale e dall’elevato profilo qualitativo. L’azienda, tra le più importanti
in Italia nel settore della pataticoltura, vanta un’offerta completa e
diversificata, e la sua storia è caratterizzata da una forte vocazione alla
ricerca e all’innovazione. In questo quadro si inserisce la collaborazione
ultra decennale con l’Istituto per la Bioeconomia IBE-CNR di Bologna, che
consiste in un protocollo di analisi delle patate dal punto di vista
strumentale e - peculiarità del progetto - sensoriale. Un gruppo di
assaggiatori, veri e propri sommelier della patata, classifica ogni varietà in
base a un sistema di misurazione di qualità e gusto dotato di fondamento
scientifico. Definire i tratti aromatici, la texture e gli elementi visivi
tipici, permette a monte una selezione varietale più puntuale, in grado di
incontrare le preferenze del consumatore, interessato ad acquistare la
tipologia di patata ideale per ogni specifica cottura. Giulio Romagnoli - amministratore
delegato Romagnoli F.lli Spa - ne ha parlato con Mara Generali.
Terra Terra
Lunedì 10.45
Giovedì 17.30