1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione

Radio Budrio è solo podcast

   
Contenuto della pagina

Terra Terra

 
  1.  
    fili blu

    Patate ideali per ogni specifica cottura

    Patate Romagnoli

    Sostenibilità, sperimentazione e un gusto sempre più riconoscibile. Queste le parole chiave che orientano il lavoro di Romagnoli F.lli, realtà bolognese che produce patate a basso impatto ambientale e dall’elevato profilo qualitativo. L’azienda, tra le più importanti in Italia nel settore della pataticoltura, vanta un’offerta completa e diversificata, e la sua storia è caratterizzata da una forte vocazione alla ricerca e all’innovazione. In questo quadro si inserisce la collaborazione ultra decennale con l’Istituto per la Bioeconomia IBE-CNR di Bologna, che consiste in un protocollo di analisi delle patate dal punto di vista strumentale e - peculiarità del progetto - sensoriale. Un gruppo di assaggiatori, veri e propri sommelier della patata, classifica ogni varietà in base a un sistema di misurazione di qualità e gusto dotato di fondamento scientifico. Definire i tratti aromatici, la texture e gli elementi visivi tipici, permette a monte una selezione varietale più puntuale, in grado di incontrare le preferenze del consumatore, interessato ad acquistare la tipologia di patata ideale per ogni specifica cottura. Giulio Romagnoli - amministratore delegato Romagnoli F.lli Spa - ne ha parlato con Mara Generali.   

    Terra Terra 
    Lunedì 10.45
    Giovedì 17.30