Home si dice in primo piano “Too Good To Go” l’App antispreco
Buon cibo, rispetto dell'ambiente e risparmio...
in un'app!
Alice Vallet ne parla con Mara Generali
Dopo Bologna, Modena, Parma e reggio Emilia
Too Good To Go, l’app anti-spreco n.1 in Italia, arriva anche a Forlì-Cesena, dove commercianti e utenti si sono uniti alla lotta contro gli sprechi alimentari.
Sono molti i locali sul territorio che hanno già aderito all’iniziativa, come il Caseificio L’Antica Cascina di Forlì, l’azienda agricola Green Project con i suoi sei punti vendita tra Forlì e provincia, la pasticceria Re Di Pane di Cesena, l’azienda ortofrutticola Citrus – L’Orto Italiano di Gambettola, ma anche il laboratorio gastronomico QCorner, la catena di supermercati La Casa del Contadino e l’azienda agricola L’Orto di Enrico di Forlì.
Anche Dorhouse, azienda specializzata nella somministrazione di caffè e altre bevande calde in capsula, ha deciso di aderire a Too Good To Go coinvolgendo tutti i suoi 30 punti vendita presenti sul territorio nazionale, due dei quali siti nella provincia di Forlì-Cesena.La provincia di Forlì-Cesena si unisce ufficialmente alla rete anti-spreco di Too Good To Go, l’app che offre agli esercenti commerciali la possibilità di dare nuovo valore al proprio invenduto e agli utenti di acquistare, e dunque salvare, alimenti ancora freschi – che rischiano di essere sprecati – a un terzo del prezzo originale.
Attraverso la vendita delle cosiddette Magic Box, sacchetti contenenti una selezione a sorpresa dei prodotti invenduti di fine giornata, gli esercenti commerciali hanno la possibilità di ridurre gli sprechi e ottenere un piccolo ricavo dagli alimenti che altrimenti andrebbero sprecati attraverso uno strumento sicuro e flessibile. Oltre ai negozianti, a beneficiare della Magic Box sono poi i consumatori, che acquistano i prodotti invenduti a un prezzo conveniente, unendo il risparmio alla lotta contro lo spreco alimentare e il cambiamento climatico. Ogni Magic Box salvata permette infatti di evitare l’emissione nell’ambiente di oltre 2.5 kg di CO2.Come dichiarato dal centro di ricerca Project Drawdown, la riduzione dello spreco alimentare è la soluzione n.1 per contrastare il cambiamento climatico* perché consentirebbe di rimanere al di sotto dell’aumento di 2°C, che secondo l’IPCC (Intergovernmental Panel on Climate Change)**, eviterebbe ulteriori danni e problematiche connesse all’innalzamento delle temperature.
https://toogoodtogo.it/it