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Queste e altre Storie

Con Marco Cavalli

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    Queste e altre Storie

    El Bulli di Ferran Adrià: storia del miglior ristorante al mondo

    Il 30 luglio 2011 Ferran Adria spense la fiamma ossidrica, svuotò il sifone e
    appese la parannanza al chiodo. Dopo vent’anni ‘El Bulli’ , il più famoso e chiacchierato ristorante del mondo, chiuse definitivamente.

    “El Bulli”, a Roses, è considerato il migliore ristorante al mondo. Merito di tale fama è di certo il genio che ne è alla guida:Ferràn Adrià, che dal 1997 mantiene le tre stelle Michelin, oltre a numerosi altri riconoscimenti. La storia del Bulli (e di Feràn di conseguenza) è davvero singolare:nel 1961 un medico tedesco e sua moglie innamorati del luogo e del clima decisero di acquistare un terreno a Roses nella baiaMontjoi , su cui decisero di costruire un campo di minigolf e un piccolo bar accanto. Il luogo venne chiamato“El Bulli”, soprannome che la coppia aveva adottato per i loro bulldog francesi . Gli affari andavano bene, e migliorarono quando un anno più tardi la baia diMontjoi divenne uno dei luoghi preferiti dagli europei ed in particolare dagli appassionati di subacquea: il bar della coppia divenne all’improvviso frequentatissimo, e punto d’incontro ideale per chi tornava dalle immersioni nella baia. Non parve strano a nessuno il fatto che nel giro di pochi mesi venisseattrezzato con un portico ed una bella cucina con grill-room: nacque così il primo vero ristorante “El Bulli”...